I FIORI DELL'INVERNO
Topinambur Bianco

Topinambur Bianco

Topinambur bianco

I tuberi si raccolgono in inverno, da fine ottobre fino al mese di marzo. Può essere consumato sia crudo sia cotto. E’ indicato nella dieta di persone diabetiche: contiene zuccheri che non alzano la glicemia. E’ benefico per l’intestino: favorisce lo sviluppo di bifidobatteri e lattobacilli. Inoltre il tubero è ricco di sali minerali, ha un alto contenuto di vitamine gruppo B, è famoso per ridurre il colesterolo.
Grazie al contenuto di inulina è una pianta molto indicata nella dieta di persone diabetiche. L’inulina infatti è uno zucchero a catena complessa che non alza il livello di glicemia. Il topinambur è benefico per la flora batterica intestinale: favorisce lo sviluppo di bifidobatteri e lattobacilli, gli unici in grado di rompere le lunghe molecole di inulina. Il tubero inoltre è ricco di sali minerali. Il topinambur è da sempre famoso per ridurre il colesterolo e per stabilizzare la concentrazione del glucosio nel sangue e dell’acido urico. E’ ricco di vitamine del gruppo B: B1, B2, B3, B5 e B6.